Am Wochenende des 04. Mai fand die internationale Regatta München statt. Bereits am Freitag Morgen machten sich die A-Junioren Marla Neelsen, Moritz Roggan, Amira Özden und der B-Junior Paul Ballauff auf den langen Weg in den Süden Deutschlands. Sie wurden mit mildem Wetter und leichtem Gegenwind begrüßt.

Früh am Samstag, vor dem Regattastart, wurde noch jede Minute genutzt, um zu trainieren. Das erste Startsignal ertönte dann pünktlich um 08:00 Uhr.

Moritz Roggan ging am Samstag im 4- mit seinen Teampartnern Emil Saamer (RGH), Hanno Repnak (RVW) und Magnus Weiß (RCA) an den Start. Durch den sechsten Platz im Vorlauf qualifizierten sie sich für das C-Finale. Trotz starker, internationaler Konkurrenz, konnte sich Moritz‘ Team den vierten Platz im Finale sichern.

Marla Neelsen ging dieses Wochenende ausschließlich im 2- mit ihrer Partnerin Victoria Pittak (LRV MV) an den Start. Aufgrund längerem krankheitsbedingten Ausfall galt diese Regatta als erster Wiedereinstieg in höhere Schläge. Trotz einer defensiven Renntaktik, konnten sie sich mit dem vierten Platz für das B-Finale qualifizieren. Im B-Finale erruderten sie den sechsten Platz.

Amira Özden ging am Samstag mit ihrer Partnerin Finnja Seemann (DHUGRC) im 2x an den Start. Durch einen harten Modus im 2x Feld, bei dem jeweils nur das erste Boot für das Finale qualifiziert wurde, konnte sich Amira mit ihrer Partnerin Finnja leider nicht durchsetzen.

Für Paul Ballauff, der dieses Wochenende primär als Steuermann des JFA 8+ nach München gefahren ist, hieß es am Samstag trotzdem, ab in den 1x. In seinem Lauf konnte er sich den zweiten Platz erkämpfen.

Am Sonntag startete Moritz im 2- mit seinem Partner Magnus. Sie passierten als Zweite in ihrem Lauf die Ziellinie.

Auch für Marla und Victoria ging es am Sonntag nochmal im 2- an den Start. Die beiden konnten nach einem starken Rennen ihren Lauf gewinnen und sicherten sich somit die erste Medaille für den Ruderverein an den Teichwiesen.

Amira und Finnja konnten sich im 2x mit einem nahezu vollständig internationalen Lauf schließlich nur den sechsten Platz sichern. Amira ging jedoch am Sonntag zusätzlich im 1x an den Start. In ihrem Lauf konnte sie sich den zweiten Platz errudern.

Am Sonntag hieß es dann endlich auch für Paul „es ist Achterzeit“. Er steuerte sein Team, welches sich aus den ersten vier Booten der Nordost- Rangliste zusammensetzt, als drittes Boot hinter Österreich und Tschechien über die Ziellinie. Damit gewann er die zweite Medaille für den Ruderverein an den Teichwiesen an diesem Wochenende, auf der internationalen Regatta in München.

Glückwunsch an alle Sportler des Rudervereins an den Teichwiesen.